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하동 섬진강 벚굴 "맛보러 오세요" 뉴스1 2020.03.23. 네이버뉴스
경남 하동군은 청정 1급수 섬진강의 봄철 명물 벚굴 수확이 한창이라고 23일 밝혔다. 벚굴은 남해바다와 만나는 하동군 고전면 전도리 섬진강 하구의 물속 바위나 강가 암석 등에 붙어 서식해 ‘강굴’이라 불리며...
- 봄 향기 가득한 섬진강 벚굴 맛보세요 경남일보 2020.03.23.
- 하동군, 봄 향기 가득한 섬진강 명물 벚굴 수확 한창 미래한국 2020.03.23.
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'자연스럽게' 허재, 섬진강 탐석에 일냈다…감정가 무려 30만원 일간스포츠 3일 전 네이버뉴스
섬진강 탐석에 나선 '수석 초보' 허재가 준명석인 일명 관통석을 발견해 놀라움을 안겼다. 2일 방송된 MBN... 이거 팔아서, 감정 받아서 제철 벚굴 사 먹어야 한다"고 호기심 가득한 눈빛으로 물었다. 하지만 '자칭 전문가...
- '자연스럽게' 허재, 수석 초보의 관통석 줍기.."섬진강에서 더욱 귀한 돌" 헤럴드POP 3일 전 네이버뉴스
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'아내의 맛' 홍현희♥제이쓴, 섬진강 벚굴 채집 '맛에 감탄' 엑스포츠뉴스 2020.04.14. 네이버뉴스
벚굴을 먹기 위해서는 섬진강 바닥 부근까지 잠수해서 들어가야 했던 것. 굴 채집 위치는 최고 18m 지하로, 굴을 먹기 위해서는 직접 잠수해서 벚굴을 따와야 했다. 손헌수는 주저앉으며 "해본 적이 없다. 이런 옷을 입어 본...
- 제이쓴 잠수→일반 굴 6배 사이즈 섬진강 '벚굴 파티' (아내의 맛) 싱글리스트 2020.04.14.
- 섬진강 벚굴 한입… 입안 가득 봄이 와요 경남신문 2020.03.24. 코로나19 여파로 봄나들이가 쉽지 않은 요즘 청정 1급수 섬진강 하구에는 그래도 봄 향기 가득한 섬진강 명물 ‘벚굴’ 수확이 한창이다. 벚꽃 필 무렵 속살이 통통하게 올라 가장 맛있다는 벚굴은 맑은 물속에...
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[2TV저녁생생정보통] 섬진강벚굴·얼큰칼제비·랍스터피자·대왕갈비짬뽕…마... Queen 2020.04.10.
2TV저녁생생정보통 맛집오늘 오늘(10일) 저녁 KBS '2TV 생생정보통' 1044회 맛집오늘에서는 △유PD의 리얼 현장-섬진강 벚굴 채취(섬진강강굴식당) △장사의 신-얼큰 칼제비(팔당원조칼제비칼국수) △SNS 화제 맛집...
- [2TV저녁생생정보통] 얼큰칼제비·랍스터피자·대왕갈비짬뽕…섬진강 벚굴 채... 오가닉라이프신문 2020.04.10.
- [2tv생생정보맛집오늘]랍스터피자·대왕갈비짬뽕·칼제비 광주매일신문 2020.04.10.
- '생생정보' 장사의신 얼큰 칼제비, SNS화제맛집 '랍스터피자 & 대왕갈비짬뽕' 글로벌이코노믹 2020.04.10.
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[생방송오늘저녁] 도다리쑥국·섬진강 벚굴·코로나블루 광주매일신문 2020.03.20.
지금 먹지 않으면 1년을 기다려야 하는 게 있다는데~ 바로 섬진강 벚굴! 벚꽃이 피는 시기인 이맘때 먹어야 한다고 벚굴이라고 이름 붙여졌다는데! 바위나 암석에 붙어 있어 일일이 손으로 떼줘야 한단다. 어른 손바닥만...
- '생방송 오늘저녁' 섬진강 벚굴, 팔공산 미나리 한상 "자연밥상" 일요신문 2020.03.20.
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'생방송투데이' 제육짜장면·브리스킷플래터·섬진강참게탕…퍼브차이몽·신방... 오가닉라이프신문 2020.04.06.
(라이너스바베큐) △자족식당-섬진강 참게탕, 참게장(신방촌재첩벚굴식당) 등이 소개된다. ◆ <더 맛있SHOW> 맛의 신세계, 제육 짜장면 편에서는 대전 중구 중식당 '퍼브 차이몽'을 찾아간다. ▷ 퍼브 차이몽 : 대전...
- [생방송투데이] 섬진강벚굴&참게탕·제육짜장면·브리스킷플래터&한판…퍼브차... Queen 2020.04.06.
- '생방송투데이' 대전 제육 짜장면 '황홀'…이태원 브리스킷 '육식 끝판왕' 조이뉴스24 2020.04.06.
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고코투어, 한국인의 면역력 높이는 봄제철 음식은 지피코리아 2020.04.14.
# 하동 벚굴 섬진강 맑은 강물 속에 벚꽃처럼 하얗게 피었다고 해서 이름 붙여진 벚굴 이 벚굴은 남해바다와 만나는 고전면 전도리 섬진강 하구에서 서식한다. 벚굴에는 단백질과 무기질·각종 비타민·아미노산 같은...
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벚꽃 필 무렵 섬진강 벚굴 수확 한창 [하동군] 경향신문 2019.03.18. 네이버뉴스
섬진강 벚굴은 설이 지나면 조금씩 잡기 시작해 산란기를 앞둔 5월 초순까지 이어진다. 요즘이 쌀뜨물처럼 뽀얀 알맹이에 살이 차 제철로 친다. 벚굴은 주로 구워 먹지만 바다 굴보다 비린 맛이 덜해 날것으로 먹기도...
뉴스 기사의 출처는 네이버입니다.
먹고 싶네요.
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